mercredi 4 avril 2012

Muffins hyper moelleux aux chocolats

Voilà une petite recette du blog de Sylvia & Chris que j'ai voulu tester. 

Voici les ingrédients pour environ 12 muffins. 
- 2 oeufs
- 300g de farine
- 150g de pépites de chocolat (blanc et à dessert)
- 100g de sucre en poudre
- 6g de bicarbonate de sodium
- 6g de levure chimique
- 280ml de lait
- 5cl d'huile
- 4g de sel
- vanille 

Préparation
Découpez au couteau les chocolats en séparez le blanc du chocolat à dessert si vous souhaitez faire deux sortes de muffins. 


 
Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux ajouter le lait, l'huile, la vanille et bien mélanger. 

Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel. Ajoutez le mélange de farine dans le mélange d'oeufs. 

Si vous faîtes deux sortes de muffins, il faut alors séparer la pâte dans deux récipients différents et incorporez la moitié des copeaux de chocolat ou tout autre ingrédient.

Préparez les moules à muffins avec un petit moule en papier dans un moule en silicone. Disposez la pâte jusqu'au deux tiers du haut des moules. Ajoutez sur le dessus les pépites de chocolat restantes.


Mettre au four à 200°C pendant 12/15minutes. 



Bon appétit, bien sûr*!!
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3 commentaires:

  1. Faut-il absolument un moule le silicone ?

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    1. Non pas forcément. Un moule classique en métal convient également!! C'est plus par habitude que j'ai indiqué "en silicone".

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  2. Tu es à fond dans la mode on dirait. Le silicone c'est plus pratique et plus propre aussi ?

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