mercredi 29 février 2012

Juste Un Grand Merci!!




Il y a quelques mois je vous présentais ce concours. Aujourd'hui, je tenais juste à vous dire Merci!!

Mon blog est arrivé 170ème sur 773 blogs participants!! 

Merci encore à ceux qui ont voté pour moi et cela m'encourage à continuer ce blog. 

Vos commentaires me font très plaisir et me montrent votre intérêt!! Alors n'hésitez pas à laisser des commentaires!!

Voici le classement!!

MERCI MERCI MERCI


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lundi 27 février 2012

Rougail saucisse


Un petit plat plein d'épices et qui fait du bien en ces rudes journées d'hiver à 18°C!!  ;)

Ingrédients
- 3-4 tomates
- 1 échalotte ou 1 oignon
- 4 saucisses fumées (moi j'ai pris une grosse saucisse de Toulouse car la saucisse fumée est trop forte et l'appart' embaumerait pendant au moins quelques semaines... J'ai déjà testé dans mon petit appart lorsque je vivais à Paris et ça en devient écoeurant!! - si vous pouvez utilisez la saucisse fumée type diots ou Montbéliard, c'est topissime!!)
- 3-4 gousses d'ail
- une pincée de safran
- curry (ça, c'est ma touche perso parce que j'adore le curry)
- thym
- sel, poivre
- coriandre

Préparation
Mondez les tomates et les découper en cubes (ou pour aller plus vite les boîtes de conserves conviennent également). 


Découpez l'échalote ou l'oignon. 


Faîtes chauffer de l'eau et plongez la saucisse pour la précuire. Après une dizaine de minutes de cuisson, videz l'eau de cuisson et découpez la saucisse en tronçon d'environ 2 cm.


Faîtes revenir l'échalote dans un peu d'huile jusqu'à obtenir une légère coloration puis ajoutez les tronçons de saucisses. 




Laissez dorer en remuant puis ajoutez la tomate. Ajoutez ensuite le safran, le curry, le sel, le poivre et l'ail pilé et laissez mijoter.





Voici le résultat!!


Servez avec un peu de riz blanc thaï.



J'ajoute la coriandre à part (car ma moitié n'aime pas ça - qu'est ce qu'on ne ferait pas par amour?!?) mais vous pouvez tout à fait l'intégrer à la recette, les saveurs de la coriandre se mélangeront à la sauce et le plat sera encore meilleur!!


Bon appétit, bien sûr*!!


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dimanche 19 février 2012

Galette "M" ou Calzone au chocolat

Et oui je suis un peu en retard pour la galette mais bon, c'est pas grave. J'avais envie de chocolat, de galette et comme nous ne sommes que deux à la maison et qu'une galette entière c'est juste un peu énorme, j'ai fait une demie galette. Et grande surprise en la sortant du four, elle m'a fait immédiatement penser à M d'où son petit nom de baptême. 

Alors j'ai pris la recette sur le site de La table à dessert de Nestlé

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100g de chocolat
- 62g d'amandes en poudre
- 62g de sucre en poudre
- 62g de beurre mou
- 1 œufs + 1 jaune

Sirop pour glacer la galette
- 10g de sucre
- 5g d'eau

Préparation
Préchauffez votre four à 220°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie sans y ajouter d'eau. 

 
 
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et l’œuf, mélangez. Pour finir ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger. 


Étalez la pâte feuilletée. Déposez la préparation chocolat-amandes en laissant 1,5cm en bordure. Répartissez bien la préparation au chocolat. Mouillez les bords avec un peu d'eau et refermez la galette. Pincez les bords avec les doigts puis à l'aide d'une fourchette, vous pouvez bien les souder. 


Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf puis avec un couteau vous pouvez faire des croisillons ou les décorations que vous souhaitez. 

Faîtes cuire la galette une vingtaine de minutes pendant ce temps il faut préparer le sirop qui doit napper la galette afin qu'elle ressorte brillante et bien croustillante. Faites fondre le sucre avec l'eau et à l'aide d'un pinceau appliquez généreusement votre belle galette et remettez-la au four pour encore une dizaine de minutes.  




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