lundi 31 octobre 2011

Tarte Tatin pommes - poires

Voici une recette de tarte Tatin que j'ai faite à ma sauce car je n'avais pas assez de pommes, je l'ai complété avec des poires au sirop. 

Ingrédients
- 1,5 de pommes
- 1 grosse boîte de poires au sirop ou des poires fraîches
- 100g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé
- le jus d'un citron
- 5cl d'eau
- 1 pâte feuilletée 

Préparation
Épluchez les pommes et les couper en quatre et arrosez-les avec le jus de citron.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez les sucres, le reste de jus de citron et l'eau dans un plat et faîtes dorer votre caramel.


Une fois le caramel bien coloré,appliquez le caramel sur les rebords du moule.


Ajoutez ensuite les pommes et laissez cuire une dizaine de minutes.


Les retourner et les faire cuire encore une dizaine de minutes.


Ajoutez ensuite les poires au sirop après les avoir bien égouttées.


Disposez ensuite la pâte feuilletée sur les fruits et découpez un petit puits pour laisser s'échapper la vapeur. Enfournez!!


Après environ 1/2h de cuisson (lorsque la pâte est colorée) sortir la tarte.


La retourner et la présenter dans un plat à service.



Bon appétit, bien sûr*!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Hummmm... j'en prendrais bien une part ! Passe une bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. ça tombe bien, je viens justement d'en refaire une aujourd'hui!! ;)

    RépondreSupprimer