dimanche 15 janvier 2012

Canard séché au poivre

Toujours une histoire de fait maison et d'apéro!! J'ai trouvé une recette sur le site du Chef Simon.

Voici une recette hyper simple et pour étonner vos invités!! 

Ingrédients
- 1 magret de canard
- 300g de gros sel (dépend de la taille du magret)
- des coups de moulin à poivre

Variantes : poivre de Sichuan, herbes de Provence, etc.

Préparation
Dégraissez un peu le magret en rognant la peau. Nettoyez le magret et le sécher.




Disposez du gros sel dans le fond du plat et placez le magret sur le dessus. Puis recouvrir le magret de gros sel. Disposez le plat recouvert d'un cellophane dans le réfrigérateur pendant 24h.




 

Après le temps de repos, enlever le sel et passez le magret sous l'eau claire s'il le faut puis le sécher.


Concassez le poivre et disposez le sur toutes les faces du magret.




Emballez ensuite le magret dans un torchon et placez dans le bas du réfrigérateur pendant 2 semaines.


Découpez le magret et servez nature!!


Vous pouvez également le rouler autour de pruneaux et les servir à l'apéro ou encore le servir dans une salade landaise.



Bon appétit, bien sûr*!!

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2 commentaires:

  1. Si on le laisse 2 semaine au frigo, il n'y a pas de risque qu'il "diminue naturellement"

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    1. Si bien sûr, il va diminuer naturellement mais encore plus vite si les amis viennent pour l'apéro!!

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