vendredi 2 décembre 2011

Fajitas aux petits légumes et au poulet tandoori

Voici une nouvelle recette rapide (si vous avez préparé le poulet à l'avance, je le fais toujours à l'avance et je le congèle) et qui risque encore une fois de vous plaire par son goût et sa simplicité!!

Ingrédients
- galettes des blés utilisées pour les fajitas
- 4 hauts de cuisses
- 3 gousses d'ail
- 2/3 cuillères de sauce tandoori 
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de sauce maggi

Pour le sauté de légumes
- une tête brocoli
- 1 échalote
- nuoc mam, poivre

Préparation
Vous devez tout d'abord préparer le poulet à la façon tandoori. Vous pouvez désosser le poulet avant de le mariner si vous le souhaitez. Personnellement, je l'ai fait après la cuisson. 
Préparez le poulet avec les gousses d'ail pilées, la sauce tandoori, la sauce maggi et le poivre. Mettez à cuire au four jusqu'à coloration. 

Pendant ce temps, vous pouvez préparer le sauté de légumes. Encore une fois ici, vous pouvez utiliser les légumes que vous aimez (céleri en branches, chou chinois, carottes, etc.). Découpez les têtes du brocoli et émincez l'échalote. Faîtes revenir dans un faitout ou un wok le brocoli et réservez au chaud.


N'oubliez pas le poulet tandoori qui est au four!! En fin de cuisson, vous pouvez le désosser et le découper en fines lamelles. 


Voilà et maintenant, il est temps d'assembler nos fajitas!! Disposez le sauté de légumes chaud sur la galette de blé puis ajoutez quelques tranches de poulet au tandoori.


Puis il faut replier la galette. Commencez par rabattre le bas de la galette vers la garniture et repliez les côtés. Pour maintenir la fajita fermée, piquez-la. Vous pouvez en préparer plusieurs à l'avance si vous avez des invités. En général, je ramène tout sur la table et chacun se sert, c'est plus convivial et sympa.


Bon appétit, bien sûr*!!

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