dimanche 13 novembre 2011

Bricks de poulet/crevettes au curry et aux petits légumes

Voici une nouvelle création maison qui est diététique, très bonne et plein de goût. Elaborer pour une personne qui n’apprécie pas forcément les crevettes mais qui a fini par les aimer finalement. 

Ingrédients - 8 personnes
- 8 feuilles de brick
- 2 blancs de poulet
- 15/20 crevettes crues
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse échalotte
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche
- 2/3 cuillères à soupe de nuoc mam
- sel, poivre
- 3/4 cuillère à soupe de curry
- 1 jaune d’œuf

Préparation
Râpez les pommes de terre et les carottes (ou coupez-les en petits cubes mais ça prend du temps).  

  
Faîtes précuire un peu les carottes et les pommes de terre dans de l'eau chaude.


Pommes de terre rapées - oui je sais on dirait des oignons!!


Mixez les blancs de poulet et les crevettes (ou les couper grossièrement). 
 

Emincez l'échalotte. Mélangez les éléments et assaisonnez.


Etalez les feuilles de brick, mettre quelques feuilles de coriandre puis mettre la farce, remettre quelques feuilles de coriandre et repliez les bords. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce. 



Mettez du jaune d’œuf sur la feuille de brick et enfournez à 200°C jusqu’à ce la brick prenne une jolie coloration. 



Servir avec une petite salade. 


La version sans coriandre, c'est pour le nouveau mangeur de crevettes!!
 Bon appétit, bien sûr*!!
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3 commentaires:

  1. mais tu as fai cuir comment tout ces aliments ??? faut bien les cuire avant de les mettre dan les feuille de brick?

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  2. bonjour tu le sert froid ou chaud lequelle est le meilleur ? ^^

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  3. Bonne année!! Alors je fais pré-cuire les légumes mais pas le poulet ni les crevettes!! Je sers chaud c'est meilleur avec une petite salade verte.

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