samedi 5 novembre 2011

Truffes au chocolat

Voici une petite recette pour les gourmands et une idée à garder pour offrir des cadeaux personnalisés à sa famille et à ses amis gourmands et gourmets!! Ses truffes se gardent au frais 3 à 4 jours.

Ingrédients - Environ 30 truffes
- 250g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40g de cacao en poudre
- 40g de sucre glace

Variantes : noisettes concassées et caramélisées, noix de coco râpée, etc.

Préparation
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en cube pour qu'il fonde facilement dans le chocolat.


Voici le résultat après quelques minutes au bain marie. Un chocolat bien fondu et bien brillant!!


Hors du feu, ajoutez les 80g de sucre glace et la crème fraîche.




Laissez refroidir quelques minutes et placer au frais (avec les températures actuelles la terrasse fait très bien l'affaire sinon) au frigo pour 4 heures.


Une fois la préparation bien refroidie, vous pouvez commencer à former vos truffes.


Vous les passerez ensuite soit dans du sucre glace


soit dans le cacao en poudre.



Tamisez-les ensuite afin d'enlever l'excédent de poudre de cacao ou de sucre glace.





Bon appétit, bien sûr*!!
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4 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  2. Miam ! de si belles truffes, ça fait envie !

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  3. Merci!!! Trop tard, tout a encore été dévoré!!

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