Liam, mon neveu, les adore et il n'est pas le seul.
Ingrédients - 12 gaufres
- 100g de farine et 150g de Maïzena tamisés
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 33cl de bière à température ambiante
Préparation
Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez farine, la Maïzena, la levure et le sel.Bien mélanger puis ajoutez la bière, la fleur d'oranger et enfin le beurre fondu.
Cette recette permet aux gourmands de faire directement les gaufres sans phase de repos.
Équipez-vous par exemple du gaufrier Téfal (offerte par mon frère Pé) très pratique car entièrement démontable pour un entretien très facile au lave-vaisselle.
A la fin de la cuisson de vos gaufres, disposez les sur une grille afin qu'elles puissent refroidir rapidement et rester croustillantes.
J'ai associé la dégustation de ces gaufres à une super confiture maison à la pêche blanche offerte par mon amie Ludivine ou à une crème caramel au beurre salé de Joël Durand achetée aux Galeries Lafayette Gourmet. Vous pouvez également vous la procurer là ou bien la faire vous-même.
Voici la recette :
- 15 morceaux de sucre
- 10cl d'eau
- 30 g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Mettez le sucre et l'eau à feu vif. Attendez la caramélisation et retirez du feu.
Ajoutez 30 g de beurre salé. Bien mélanger. Remettez sur feu doux.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
A déguster avec un bon verre de chocolat chaud.
Bon appétit, bien sûr*!!
Très jolies gaufres !! Ca fait longtemps que j'en ai pas fais et ça me donne envie !!
RépondreSupprimerBonne soirée !
Merci!! C'est toujours très réconfortant pour les goûters d'hiver!!
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