Ingrédients - 6 personnes
250 g de mascarpone
70 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
450 g de fraises
12 boudoirs
Jus de fruits
Jus de fruits
1 flacon de coulis de framboise ou de fruits rouges (ou vous pouvez faire vous-même votre coulis avec 250 g de fraise, 1 demi citron, 50 g de sucre en poudre et 10 cl d'eau)
Variantes : framboises, pêches, nectarines, etc.
Préparation
Découpez les fraises en petits cubes et gardez les plus belles fraises entières pour la décoration.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le Mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange oeufs-sucre.
Tapissez les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et de quelques cubes de fraises, étalez par dessus une couche de crème au mascarpone.
Alternez entre les biscuits, le coulis, les fraises découpées et la crème. Terminez par une couche de crème.
Saupoudrez des amandes effilées légèrement dorées et d'une fraise. Laissez prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Ajoutez le Mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange oeufs-sucre.
Tapissez les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et de quelques cubes de fraises, étalez par dessus une couche de crème au mascarpone.
Alternez entre les biscuits, le coulis, les fraises découpées et la crème. Terminez par une couche de crème.
Saupoudrez des amandes effilées légèrement dorées et d'une fraise. Laissez prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Version verrines aux framboises |
Version moule à cake aux fraises |
Bon appétit, bien sûr*!!
J'adore la framboise alors ton tiramisu trop top.
RépondreSupprimerHummmm... j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerTout le monde adore en général. C'est léger et frais!! Hors saison, j'utilise des fruits congelés.
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