dimanche 19 février 2012

Galette "M" ou Calzone au chocolat

Et oui je suis un peu en retard pour la galette mais bon, c'est pas grave. J'avais envie de chocolat, de galette et comme nous ne sommes que deux à la maison et qu'une galette entière c'est juste un peu énorme, j'ai fait une demie galette. Et grande surprise en la sortant du four, elle m'a fait immédiatement penser à M d'où son petit nom de baptême. 

Alors j'ai pris la recette sur le site de La table à dessert de Nestlé

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100g de chocolat
- 62g d'amandes en poudre
- 62g de sucre en poudre
- 62g de beurre mou
- 1 œufs + 1 jaune

Sirop pour glacer la galette
- 10g de sucre
- 5g d'eau

Préparation
Préchauffez votre four à 220°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie sans y ajouter d'eau. 

 
 
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et l’œuf, mélangez. Pour finir ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger. 


Étalez la pâte feuilletée. Déposez la préparation chocolat-amandes en laissant 1,5cm en bordure. Répartissez bien la préparation au chocolat. Mouillez les bords avec un peu d'eau et refermez la galette. Pincez les bords avec les doigts puis à l'aide d'une fourchette, vous pouvez bien les souder. 


Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf puis avec un couteau vous pouvez faire des croisillons ou les décorations que vous souhaitez. 

Faîtes cuire la galette une vingtaine de minutes pendant ce temps il faut préparer le sirop qui doit napper la galette afin qu'elle ressorte brillante et bien croustillante. Faites fondre le sucre avec l'eau et à l'aide d'un pinceau appliquez généreusement votre belle galette et remettez-la au four pour encore une dizaine de minutes.  




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2 commentaires:

  1. Obligé de faire une demi galette ? Alors que je me serais bien déplacer pour manger le surplus et rendre service.

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    1. Je sais bien que tu es toujours volontaire pour rendre service!! Gourmand!! ;)

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