Ici, j’ai voulu tester une
recette que je n’avais jamais faite. Personnellement, j’adore les plats en
sauce. D’ailleurs avec les températures froides qui arrivent enfin sur la région, ce type de plat est bien
évidemment le bienvenu. Donc me voilà lancée sur cette recette qui a été plutôt
réussie d’après les dires du "Goûteur Officiel".
Ingrédients – 4 personnes
- 100g de lardons ou d’allumettes
de bacon
- 500g de morceaux de bœuf pour
bourguignon
- 3 cuillères à soupe de farine
ou de maïzena
- 1 oignon
- 2/3 d’une bouteille de vin
rouge
- 100ml d’eau mélangée à un
bouillon cube de bœuf
- 1 bouquet garni (ou des herbes
que vous pouvez avoir dans vos placards, j’ai mis du poireau émincé et du
romarin)
- 2 gousses d’ail pilées
- 3 carottes
- sel, poivre
Préparation
Préparez la viande en dégraissant
un peu les morceaux. Découpez l’oignon en cubes. Découpez les carottes en
rondelles.
Faîtes revenir les lardons. Une
fois colorés, ajoutez la viande de bœuf et faire colorer les morceaux sur
toutes les faces. Ajoutez la farine et bien mélanger. Ajoutez ensuite les
oignons et laissez suer.
Ajoutez ensuite le vin rouge, le bouillon de bœuf, les gousses d’ail pilées, le bouquet garni ou les herbes de vos placards. Puis laissez mijoter longtemps… très longtemps (6 heures) si vous n’avez pas, comme moi, de cocotte minute.
A un moment donné, la viande
était tellement dure que j’ai cru que le plat était raté mais en fait non, il
doit mijoter des heures et des heures et être dégusté réchauffé le lendemain
pour être encore meilleur – c’est vrai je l’ai trouvé meilleur avec plus de
goût.
Bon appétit, bien sûr*!!
Est-ce qu'il y a possibilite d'avoir un dog-et-bag sur paris !!!
RépondreSupprimerOui bien sûr mais il faut venir le retirer sur place!! ;)
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