Cette recette me vient de mon cousin Mich Miich. Depuis je ne me lasse pas de la faire et de l'adapter avec différents ingrédients. Vous pouvez les préparer à l'avance et les mettre au frigo ou au congélateur.
Ingrédients - 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon
- gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée et la découper en 16 parts comme ci-dessous.
Découpez le jambon en triangle et les disposer sur chaque part.
Ajoutez ensuite un peu de gruyère râpé.
Puis rouler les croissants.
Badigeonnez ensuite chaque croissant de jaune d'oeuf.
Et
voici le résultat!! Des petits croissants fourrés pour l'apéritif!! On dit
merci qui?? Merci Mich Miich!!
Bon appétit, bien sûr*!!
Je les trouve tout mimis ces petits croissants !
RépondreSupprimerPourquoi j'ai envie de lancer des confettis en voyant ce plat ?
RépondreSupprimerLadyMilonguera : Ils font toujours bonnes impression à la sortie du four!!
RépondreSupprimerpm : Arrête sinon on pourra jamais t'inviter à dîner à la maison!! ;)
J'attendrais le moment propice pour m'inviter
RépondreSupprimerpm : Mouais...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).
Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.
Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi qui n’achète que ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru, je n’en mangerais pas !
Cordialement, bien sûre.
Pascalus
Merci pour ces précisions.
SupprimerJe connaissais cette différence et j'ai bien utilisé du gruyère que j'ai moi-même râpé donc pas de panique!! ;)
Hello, combien de temps on les laisse au four ??
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