vendredi 18 novembre 2011

Brick de pommes caramélisées avec son chocolat caramel

Un petit dessert rapide, facile à faire et qui a du goût !!
  
Ingrédients – 2 personnes
- 2 feuilles de brick
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de citron
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4cl d’eau
- 12 carrés de chocolat caramel de Nestlé dessert
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel

Préparation
Épluchez les pommes et découpez-les en gros cubes. 


Commencez à faire le caramel en mélangeant les sucres, le citron et l’eau. 



Lorsque le caramel commence à colorer ajouter les dés d pommes pour les faire caraméliser, ajoutez une pincée de sel et réservez. 




Disposez les 4 carrés de chocolat caramel dans le fond de la feuille de brick. Ajoutez ensuite les pommes caramélisées et pour finir 2 autres carrés de chocolat caramel sur le dessus. 





Repliez la feuille de brick pour former un carré et passez un jaune d’œuf au pinceau sur le dessus. Passez au four à 200°C une quinzaine de minutes pour faire colorer la brick et fondre le chocolat. Décorez ensuite avec par exemple une figue découpée en huit pour former une fleur.




Bon appétit, bien sûr*!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: